Wie kommt die Butter aufs Brot?

Mit Oma und Opa ins Museum 

Wie kommt die Butter aufs Brot?

Heute reisen wir in die Vergangenheit und schauen, wie man Vorräte gesammelt und dann am großen Ofen zubereitet hat, als es noch keine Supermärkte gab. In der Bauernstube erfahrt ihr mehr über das Zusammenleben und die Essgewohnheiten von früher. Dann stellen wir selbst Butter her. Mit Schnittlauch und Radieschen wird eine leckere Brotzeit daraus.

Do, 11.06.2026, 16:00 – 18:15 Uhr

Ref.: Brigitte Fiedler, zertifizierte Gästeführerin in Stadt und Landkreis Dachau

Ort: Bezirksmuseum Dachau, Augsburger Str. 3, 85221 Dachau

Gebühr inkl. Material pro Erwachsener mit bis zu zwei Kindern: 15,00 €
jede zusätzliche Person: 5,00 €
Im Abonnement: 3 Veranstaltungen nach Wahl: 35,00 €

Anmeldung: bis 1 Werktag vor der Veranstaltung unter Tel.: 08131 5675-13 oder verwaltung@dachauer-galerien-museen.de

Wie kommt die Butter aufs Brot?