Mit der Rückbesinnung auf gesunde, regionale und saisonale Zutaten in unserer Ernährung kommen alte Küchentechniken wieder zum Einsatz. Aber welche Methoden gab und gibt es zum Haltbarmachen? Im Bezirksmuseum informieren wir uns über historische Konservierungstechniken, bevor wir selbst in die Praxis des Fermentierens einsteigen. Eine Kostprobe gehört natürlich auch dazu!
Sa, 18.01.2025, 14:00 – 17:00 Uhr
Ref.: Brigitte Fiedler, zertifizierte Gästeführerin in Stadt und Landkreis Dachau
Kooperation: Dachauer Galerien und Museen
Ort: Bezirksmuseum Dachau, Augsburger Str. 3, 85221 Dachau
Gebühr inkl. Eintritt, Führung und kleiner Stärkung: 15,00 €
Anmeldung: bis 3 Werktage vor der Veranstaltung unter Tel 08131 5675-13
oder verwaltung@dachauer-galerien-museen.de
Kunst und Kultur
Kulturelle Bildung im Dachauer Land